【主题教育】校领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究

浏览:510发布日期:2019年10月21日

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动计划安排,按照“边学习、边调研、边检视、边整改”的原则,924日至1018日,校领导深入基层开展调研,通过座谈交流、个别访谈、实地走访等方式,着眼解决实际问题,坚持主题教育与加强党的政治建设结合起来,与推进立德树人结合起来,与破解学校改革发展难题结合起来,与强化师德师风建设结合起来,转作风、强担当、抓落实,推动主题教育往实里走、往深里走、往心里走。

10月8日晚,校党委书记杨玲围绕“新形势下加强学?;愕匙橹ㄉ琛苯械餮?,组织召开教师党支部书记座谈会,对支部标准化规范化建设、教师党支部“双带头人”培养、党员组织生活情况、二级党组织领导下的院长负责制试点情况等进行调研,全面了解我?;愕辰üぷ飨肿?、存在问题。

杨玲认真听取了大家的意见建议,查看了各教师基层党支部组织生活记录本,并各党支部书记提出的问题进行了指导。她指出,要把基层党建工作与中心工作结合起来,将解决思想问题和解决实际问题、解决共性问题和解决个性问题结合起来,紧紧围绕贯彻习近平总书记对教育工作的重要指示批示精神,围绕学校高水平应用型大学建设的目标任务,找差距、抓落实,为做好当前工作,完成部门中心任务,提供强大动力。杨玲强调,在党建工作中要反对形式主义、官僚主义,这既是党建工作的重要内容,也是党建工作取得实效的重要保证。中央对力戒形式主义提了明确要求,比如不对写读书笔记、心得体会等提出硬性要求,强调个人剖析材料不搞官样文章,不规定字数,严格控制简报数量,不把有没有领导批示、开会发文、台账记录等作为是否落实的标准,领导班子、领导干部要作出表率,党支部书记首先把自己摆进去,要求党员做的,支部书记要首先做到,以好的作风确保党建工作取得好的成果。

10月18日,谢志远校长率队赴巨化集团氟聚事业部,就服务区域发展,促进学校高水平建设方面开展调研。谢志远实地考察了氟聚事业部所属企业的生产车间、实验室、企业文化展示馆及专家楼等地,并与巨化的“洋劳?!崩衔鹘辛饲浊薪惶?。

谢志远表示,企业以产业报国,站位高远,部分产品做到了世界领先,这得益于对人才的特别重视和党建工作对人才的引领支撑作用。衢州学院前身是浙江工业大学浙西分校,与巨化集团血脉相连,合作紧密。他指出,通过调研,及时了解了校企合作中存在的问题,对接下来深入战略合作指明了方向。接下来,要通过校企共育的方式,帮助企业解决招聘难的问题。要分批组织学生来企业见习,并邀请企业的优秀员工来校授课,增进双方的了解互通。要通过双方共建专家工作站的方式,解决需求导向问题。要让博士下车间,专家进校园,使双方技术合作更加紧密。要通过校企人才共享共用的方式,解决企业在引进人才方面落地难、安家难的问题。既帮助企业实现自身发展的飞跃,又使衢州学院成为人才的驿站和高地,创造共享共赢的新局面。( 宣传部 祝丽君 余蕊)


返回原图
/