【主题教育】“不忘初心 牢记使命”浙江省微型党课巡回宣讲团来我校巡讲

浏览:920发布日期:2019年10月22日

10月22日,学校在6号实验楼101举办“不忘初心、牢记使命”主题教育微党课宣讲报告会,浙江省微型党课宣讲团7位宣讲员作主题宣讲,学校全体党支部书记、辅导员、组织员等100余人聆听党课,共话初心。校党委委员、宣传部长吴新强主持报告会。

宣讲课上,来自全省各机关、学校、媒体的7名宣讲员走上讲台,结合自己的工作生活,将“身边人”“身边事“同“新时代”“新思想”相融合,带来了《步“履”不停,接力复兴》《防疫大堤写忠诚》《阿州书记——卧龙山下不倒的老黄?!贰恫煌跣捻祈虑靶小贰夺橹莸摹靶麓笥怼薄贰兑晃焕先说暮焐赝贰墩壤衔萘糇∠绱逭裥说某跣摹返戎魈獾晨?,分享了共产党人的初心故事。台上,宣讲员们慷慨激昂,声情并茂,见微知著、深入浅出、娓娓道来,将一个个真实的故事讲述出来,富有感染力的宣讲让在场观众深受触动,赢得阵阵掌声。

“老师们都讲得很好!我们应该向老师们讲的先进人物学习,从他们事迹中能深刻感受到他们将人民始终放在心中最高的位置,他们始终将自身与国家发展融合于一体。作为一名高校党员教师,也应学习这些先进人物的高尚品格和精神,以立德树人为根本任务,更好地促进学生全面发展,用心做好学生的思想政治工作,以行动与担当去践行一名共产党员的初心和使命?!被в氩牧瞎こ萄г貉谝坏持Р扛笔榧橇挝木瓯硎?,后期还会组织学生党员和入党积极分子共同学习今天的微党课内容?!敖痨坷鲜υ谖⒌晨沃懈颐墙彩隽巳?、三双布鞋的故事,作为一名党支部书记要时刻牢记“布鞋”精神,时常检视自己有没有穿错鞋、有没有走错路、有没有始终牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,共产党员只有这样才能站得稳,走的正,脚踏实地,接力复兴。这次党课见微知著、深入浅出,进一步激发了我们以理论滋养初心、以实干践行使命?!钡缙胄畔⒐こ萄г旱谝谎持Р渴榧怯谘嵌锌?。

宣讲课结束后,党员干部们纷纷表示通过学习更加坚定了“不忘初心、牢记使命”的理想信念,接下来将把今天的收获应用到日常工作中,以理论滋养初心、以实干践行使命,以崭新澎湃的精神面貌迎接新征程,努力为学校发展作出新贡献。

今年是中国共产党成立98周年,新中国成立70周年,同时也是浙江省微型党课大赛举办10周年。为此,省委宣传部组建了一支“浙江微型党课宣讲团”,从历届获奖选手中甄选31名优秀代表,送主题教育党课到基层,助推“不忘初心、牢记使命”主题教育在各地深入开展。(宣传部 吴兰兰)


返回原图
/